• 我校6位教师入选浙江省高等学校“钱江学者”特聘教授
    发布时间:2018-05-24 来源:人事处  点击数:1983

日前,浙江省教育厅发文公布新一批浙江省高等学校“钱江学者”特聘教授聘任名单,我校颜成钢、谭惠娟、王颖、熊辉、舒涌、史本云6位教师成功入选。此次全省高校共有57人入选,我校入选人数居全省高校前列。至此,我校共有20人入选浙江省高校“钱江学者”特聘教授。

近年来,学校大力实施“人才强校”战略,深入贯彻“解放思想、奋力转型、狠抓落实、跨越发展”的战略部署,紧紧围绕省重点高校建设规划,不断加大海内外人才引进力度,提升人才引进与管理服务水平,为实现学校战略目标提供坚强的人才保障。

拼图.jpg

附:6位“钱江学者”特聘教授入选者简介

颜成钢研究员,长期致力于智能信息处理方面的研究,近五年,以第一作者或通讯作者在本领域的权威国际期刊上发表20篇SCI论文,其中包括3篇ESI高被引论文、1篇Science论文、3篇Nature旗下期刊论文和6篇领域顶级期刊(Briefings inBioinformatics,IEEE T-MM,IEEE T-CSVT,IEEE T-ITS等)论文。近年来主持国家自然科学基金面上项目、浙江省自然科学基金杰出青年基金等项目多项。2017年入选教育部青年****。

谭惠娟教授,国家社科基金重大项目负责人,中国英语文学研究会理事,美国翻译文学协会会员,国家哲学社科基金和教育部人文社科项目匿名评审专家。主要从事美国文学、西方翻译学和比较文学等方面研究,在《外国文学评论》《外国文学研究》和《中国翻译》等专业期刊上发表论文20余篇,出版专著和译著6部,先后完成国家级和省部级社科项目多项,获省哲学社会科学研究成果奖3项。

王颖教授,长期从事微电子器件与集成技术、功率半导体器件、微传感器设计等方面研究。负责国家自然科学基金、教育部科技重大项目、省自然科学基金重点项目、教育部博士点基金项目等多项,以第一作者或通讯作者在国际期刊发表SCI检索论文70篇(其中本领域顶尖期刊IEEE TPE、TED、EDL20篇)。以第一发明人获国家发明专利授权21项(含转让2项);获省科学技术二等奖2项。2010年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

熊辉教授,主持或完成国家社科基金重点项目、国家社科基金一般项目、教育部人文一般项目、教育部专项任务、教育部基地重大项目等18项。在《马克思主义研究》《中共党史研究》《光明日报》等期刊、报刊上发表论文100余篇,其中在CSSCI期刊、人大复印资料上发表、复印论文40篇。出版《中国共产党依法执政研究》《中国共产党领导方式和执政方式现代化研究》等专著5部,参编5部。

舒涌教授,国家科技部“863”计划项目负责人。长期从事柴油机燃烧与控制技术、柴油机混合动力集成与控制技术、智能新能源汽车技术等方面研究,发表学术论文与工程技术报告20余篇,取得美国专利6项,参与国家“十二五”高技术研究发展计划、天津“十二五”重大科技支撑项目、兵器集团“十二五”民品科技重点发展项目等多项。

史本云研究员,主要从事智能计算、复杂网络和计算流行病学等方面研究。近年来主持和参与国家自然科学基金2项、香港研究资助局(RGC)项目1项。在IEEE Transactions on Cybernetics,PloS Neglected Tropical Diseases等国际知名期刊和会议上发表论文20余篇,担任IEEE Transactions on Cybernetics、Infectious Diseases of Poverty等多种国际期刊的审稿人以及多个国际会议的程序委员会委员。