• 办事流程
  • 当前位置:网站首页 > 办事流程 > 人事综合人事综合
  • 教职工探亲费报销流程
    发布时间:2010-05-21 来源:管理员  点击数:

    一、关于职工探亲待遇的有关规定:

    (1)我校工作满一年的正式职工,与配偶不住在一起,又不能在公休假日团聚的,可以享受探望配偶的待遇;与父亲、母亲都不住在一起,又不能在公休假日团聚的,可以享受探望父母的待遇。但职工与父母或与母亲一方能够在公休假日团聚的,不享受探望父母的待遇。

    (2)职工探望配偶的,每年给予报销一次费用;未婚职工探望父母的,每年给予报销一次费用;已婚职工探望父母的,每四年给予报销一次费用。

    (3)职工探望配偶和未婚职工探望父母的往返路费,由学校负担。已婚职工探望父母的往返路费,在本人月标准工资百分之三十以内的,由本人自理,超过部分由学校负担。

    二、补充说明:

    (1)已婚职工每四年可以探望一次父母,不包括探望岳父母、公婆。

    (2)职工与父母亲、配偶都不住在一起,可按规定每年探一次配偶,每四年探一次父母。但职工的父亲或母亲和职工的配偶同居一地的,不再享受探望父母的待遇。

    三、办事流程: 

    未婚申请人出示部门的未婚证明

    申请人填写探亲单

    探亲对象所在单位盖章

    人事处审批

    财务处报销