• 政策法规
  • 当前位置:网站首页 > 政策法规 > 人事调配人事调配
  • 关于人事调配工作的若干规定 杭电人[2000]42号
    发布时间:2010-11-24 来源:管理员  点击数:

    为加强人事调动管理,规范工作程序,经学校党政研究,特对人事调配工作程序规定如下:

    一、 人员调入程序

    加强校外引进人才的计划工作十分重要。每年10月份,各分院和有关部门要根据核定的编制和工作需要,提出下一年需要补充的应届本科、硕士、博士毕业生和引 进教授、副教授、学科带头人等人数,由人事处汇总审核并征求各主管领导意见后,提交学校党政领导研究,确定来年的进人计划,作为各部门接收毕业生和商调引 进人才的根据。在执行过程中,如果需要增加名额,应提交党政领导研究决定。人员调入程序如下:

    1、个人申请或组织(个人)推荐。由本人或组织(个人)向人事处提出申请或进行推荐,并提供有关调入人员的情况介绍材料。

    2、初审。人事处根据进人原则和计划,审查调入人员的基本情况,对可以考虑引进的人员送交用人部门初审,用人部门初审后将意见返回人事处。

    3、对拟调入人员符合下列条件的(简称A类人员),直接由有关方面组织考核小组对其进行考核:

    学历在硕士以上(含硕士,下同)或职称在副高级以上(含);不需要学校安排爱人工作;年龄:正高级职称50岁以下、副高级职称40岁以下、中级职称30岁以下

    其余拟调入人员由人事处整理汇总,提交校人事工作领导小组审议,通过后再由有关方面组织考核小组进行考核

    3、有关方面组织考核。有关方面组织考核小组对拟调入人员进行考核。通过试讲或面试等方式,了解被考核对象的思想品德、专业知识、业务能力等,并对是否适 合应聘岗位的工作提出意见。 考核的组织分工:师资引进由分院牵头,人事处、教务处等部门人员参加;思政人员引进,由学工处牵头,人事处和有关部门参加;其他人员引进,由人事处牵头, 有关部门参加。

    4、用人部门审查。用人部门根据考核情况,对引进人员进行审查,并由使用部门的党政主要领导签署是否同意接收的建议意见。

    5、人事处审核并提出接收的初步意见。

    6、学校审批。对A类人员,由校长审批,其他人员由校人事工作领导小组审批,校长签批;如校人事工作领导小组认为需要校党政领导会议确定的,再提交校党政领导会议研究确定。

    7、人事处办理有关接收和调动手续。对引进人才的特殊情况,经学校党政领导研究同意,人事处可以直接办理接收和调动手续,有关分院和部门要做好接收和工作安排事宜。

    二、人员调出(辞职)程序

    1、个人申请;

    2、所在部门领导签署意见;

    3、人事处审核;

    4、学校审批:对博士生、中层干部、副教授以上人员要求调出(辞职)的,应提交校人事工作领导小组研究审批,最后由校长签批。如校人事工作领导小组认为需要校党政领导会议确定的,再提交校党政领导会议研究确定。其他人员要求调出或辞职,由校长审批。

    5、人事处办理有关手续。

    三、 教职工内部调动程序

    1、个人申请;

    2、调出部门领导及主管校领导意见签署意见;

    3、调入部门领导及主管校领导意见签署意见;

    4、人事处审核;

    5、校领导审批。

    6、人事处办理有关手续。