• 杭电学人
  • 当前位置:网站首页 > 杭电学人 > 教师风采教师风采
  • 钱正洪 教授
    发布时间:2010-10-20 来源:管理员  点击数:

    钱正洪,教授,2009年中组部千人计划专家、杭州电子科技大学磁电子中心主任、问鼎学者、博士生导师、浙江省磁电子材料和器件高校创新团队负责人、浙江省智能识别关键技术及应用重点科技创新团队首席科学家、湖北省磁电子工业技术研究院首席专家。
    钱教授长期从事磁电子材料及集成功能器件研发工作,1999年从美国明尼苏达大学博士毕业后先后在美国三家主要的磁电子高科技公司工作:担任美国NVE公司首席研究员/项目负责人、美国Grandis公司产品研发部主任和美国先进微传感器公司首席工程师/研发技术主任。20092月回国后继续从事磁电子材料及集成功能器件研发及产业化工作,带领研发团队成功研发了多个系列的集成磁电子器件产品,研究成果为国内首条完整的磁电子芯片工艺生产线提供了设备配套、器件设计与工艺实施方案。已在J. Appl. Phys.IEEE等国内外学术刊物上发表文章70余篇,申请及授权美国和中国发明专利15项。曾荣获中国国家教育委员会科技进步三等奖、中国核工业总公司部级科技进步二等奖、四川省科技进步一等奖等科研奖励。回国后荣获了中组部千人计划海外高层次人才、浙江省钱江学者特聘教授、浙江省新世纪151人才工程第一层次培养人才、浙江省特聘专家荣誉称号、中国侨联特聘专家中国侨联突出贡献奖等一系列人才计划及个人荣誉。