• 新闻资讯
  • 当前位置:网站首页 > 新闻资讯新闻资讯
  • 我校颜成钢、俞俊入选2017年度“长江学者奖励计划”建议人选名单
    发布时间:2018-01-07 来源:  点击数:

        1月5日,教育部官网公示了2017年度“长江学者奖励计划”建议人选名单,我校颜成钢、俞俊两位教授入选青年学者项目,这是我校首次入选该人才项目。

        颜成钢,自动化学院教授,博士生导师,“大数据与类脑计算”创新团队负责人。长期致力于智能信息处理方面的研究,近五年,以第一作者或通讯作者,在本领域的权威国际期刊上发表20 篇SCI 论文,包括3 篇ESI 高被引论文、1 篇Science 论文、3 篇Nature 旗下期刊论文和6 篇领域顶级期刊(Briefings inBioinformatics, IEEE T-MM, IEEE T-CSVT, IEEE T-ITS 等)论文。近年来主持国家自然科学基金面上项目、浙江省自然科学基金杰出青年基金等项目多项。

    1.jpg

    颜成钢教授(左四)

        俞俊,计算机学院教授,博士生导师,“复杂系统建模与仿真”教育部重点实验室主任。长期致力于计算机视觉、图像处理、机器学习、多媒分析等研究,在图像分析和多媒体应用方向发表期刊及会议论文100余篇,以第一作者发表ESI 高被引论文10余篇。截至目前,其论文在Google Scholar被引用2000余次,第一作者论文SCI 他引800余次。近年来先后入选教育部“新世纪优秀人才”计划、浙江省“钱江学者”特聘教授、浙江省“151人才工程”第一层次培养人员等人才项目,主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金优秀青年基金项目、浙江省自然科学基金杰出青年基金等项目多项。

    2.jpg

    俞俊教授(左一)

        “长江学者奖励计划”是国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。2011年起,教育部实施新的“长江学者奖励计划”,支持高等学校聘任长江学者特聘教授、讲座教授。2015年,“长江学者奖励计划”首次设立青年学者项目,重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。(人事处)

    3.jpg