• 新闻资讯
  • 当前位置:网站首页 > 新闻资讯新闻资讯
  • 我校罗国清入选2017年“国家百千万人才工程”
    发布时间:2017-11-03 来源:人事处  点击数:

            日前,国家人力资源和社会保障部公布2017年度“国家百千万人才工程”入选人员名单,我校罗国清研究员名列其中,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。至此,我校共有5位教师入选国家百千万人才工程。

      “国家百千万人才工程”重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才,是我国高端人才选拔培养的品牌工程。

      罗国清研究员,国家优秀青年科学基金获得者、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者和浙江省杰出青年基金获得者。主要研究领域为涉及射频/微波/毫米波器件、电路、集成天线、频率选择表面和电磁场数值算法等,先后主持和完成国家自然科学基金、国家“863”计划、国家科技重大专项和浙江省杰出青年基金等多个重大重点科研项目,曾获CST大学论文奖、全国优秀博士学位论文、国家自然科学二等奖,发表学术论文65篇,论文被引用1200多次。

    罗国清.jpg