• 新闻资讯
  • 当前位置:网站首页 > 新闻资讯新闻资讯
  • 杭电“E家人”沙龙之“杭电学人咖”第二期“电磁波调控材料、器件及应用”学术沙龙举行
    发布时间:2017-11-03 来源:  点击数:

           10月31日,杭电“E家人”沙龙之“杭电学人咖”第二期——“电磁波调控:材料、器件及应用”学术沙龙在信博楼二楼新媒体教室举行。本次活动邀请了国家优秀青年科学基金获得者、博士生导师罗国清教授作主题为“电磁波调控:材料、器件及应用”的报告。整个活动以主题阐述为主、自由讨论为辅方式进行。电子信息学院以及相关学院30余名青年教师参加。

      罗国清深入浅出地介绍了电磁理论的产生、发展和现状,并从电磁波超材料、微波毫米波器件与电路、混合智能系统和无线物联网系统等研究方向详尽阐述电磁波调控研究的前沿方向和应用前景。与会教师畅所欲言,与罗教授就电磁波超材料的微观构造和超物理特性、新型微波毫米波器件的工作机制和功能实现等诸多方面进行了交流和探讨,沙龙气氛轻松而热烈。

          “杭电学人咖”学术沙龙,旨在建立及加强学校不同研究领域的教师之间信息沟通、思想交流,拓宽教师学习提升、科研合作渠道,激发学校教师集体智慧,实现信息共享和知识整合,促进青年教师快速成长。

     沙龙.jpg