• 新闻资讯
  • 当前位置:首页  新闻资讯新闻资讯
  • 骆建军、罗国清入选2018年享受国务院政府特殊津贴专家
    发布时间:2019-01-25 来源:人事处  点击数:10

      近日,经国务院批准,国家人力资源和社会保障部发布2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单,我校骆建军、罗国清名列其中。至此,我校先后有48人获此荣誉。

      骆建军,校微电子研究中心主任,浙江省钱江特聘教授,浙江省“新世纪151人才工程”第一层次培养人员,浙江省领军型创新团队带头人,浙江省固态硬盘和数据安全技术重点实验室主任,浙江省重点企业研究院负责人。成功研发中国第一颗自主知识产权固态硬盘芯片,实现中国固态硬盘产业重大突破,保持业界2.5英寸SSD密度最高记录。获得国内外授权发明专利30多项,多次获得省部级奖励。

      罗国清,国家优秀青年科学基金获得者、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者和浙江省杰出青年基金获得者。主要研究领域为涉及射频/微波/毫米波器件、电路、集成天线、频率选择表面和电磁场数值算法等,先后主持和完成国家自然科学基金、国家“863”计划、国家科技重大专项和浙江省杰出青年基金等多个重大重点科研项目,曾获CST大学论文奖、全国优秀博士学位论文、国家自然科学二等奖,发表学术论文70余篇,论文被引用1200多次。

      国务院政府特殊津贴制度设立于1990年,是国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,是党中央、国务院关心、关怀广大高层次高技能人才,激励他们充分发挥引领作用,为国家建设作出更大贡献的重要制度,也是加强专业技术人才和技能人才队伍建设,为经济社会发展提供有力人才保障的重大举措。多年来,我校享受国务院政府特殊津贴的专家在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面发挥了重要作用,赢得了普遍赞誉。